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Mit diesem tollen Paket möchten wir Sie nach Fernost und Texas entführen. So verschieden diese Regionen sind, so unterschiedlich sind auch die 4 Soßen, die wir für Sie zusammen gestellt haben. Zwei ganz außergewöhnliche Konfitüren „Campari-Blutorange“ und der „Melonen-Traum“ zusammen mit den Dipmischungen „Sweet Chilli“ und „Madagaskar“ machen doch Lust auf den nächsten Urlaub oder?
Enthalten sind:
- Soße Thailand /Erdnuss-Ingwer (270 ml)
- Soße Taiwan / Hähnchen in Erdnuss-Curry Soße (270 ml)
- Soße Indien / DAL aus zweierler Linsen (270 ml)
- Soße Texas / Chili con Carne Original (270 ml)
- Bacon Jam – macht leider süchtig (200 g)
- Dip-Ansatz Madagaskar (90 g)
- Dip-Ansatz Sweet Chili (110 g)
- Marmelade „Melonentraum mit Prosecco“ (190 g)
- Marmelade „Campari-Blutorange“ (190 g)
Fernwehtröster «Original indisches DAL»
Zutaten:
- Gemüsebrühe
- Zwiebeln
- rote Linsen
- gelbe Linsen
- Knoblauch
- Chilli
- Ingwer
- Butter
- Kardamon
- Koriander
- Tomaten
- Kreuzkümmel
- Kurkuma
Zubereitung:
Inhalt des Glases in einem Topf oder in der Mikrowelle erhitzen.
Sehr lecker mit Vollkornreis oder dem bekannten indischen Naan-Brot.
Lidschiye!
Original indisches DAL
Kleine Geschichten zu unseren Fernwehtröstern
Manchmal schreibt ja auch das Leben Reisegeschichten und bringt Rezepte zu mir... so wie bei den beiden obigen Soßen. Als meine jüngste Tochter vor 2 Jahren Ihr Studium „Bio-Wissenschaften“ (diese Neigung hat das Kind definitiv nicht von mir) in Heidelberg begann, hatte sie Glück und bekam ein Zimmer in einer WG direkt am Uni-Campus. Ein Mitbewohner – Obinash – kam aus Indien und der andere junge Mann – Thommy – war aus Taiwan, eine angehende Ärztin aus Deutschland machte das Quartett komplett. Oft und sehr gern führte mich mein Weg fortan in diese traumhafte Stadt am Neckar. Speziell die beiden jungen Männer waren immer hocherfreut, wenn „the German mum from Marie“ kam, hatte sie doch immer eine Menge Leckereien für alle dabei. Es wurde zur lieben Tradition, dass wir an einem Abend meines Besuches gemeinsam kochten, natürlich oft Gerichte aus Indien und Taiwan. Ähnlich wie bei der mediterranen Küche waren es immer nur wenig Zutaten, aber viele tolle Gewürze, die man brauchte, um tolle Ergebnisse zu erzielen. So lernte ich von Obinash, dass in Indien fast jede Familie ihr eigenes Rezept für die Gewürzmischung Garam Marsala hatte
(ein Gemisch aus orientalischen Gewürzen wie Koriander, Nelken, Anis, Zimt und und und) natürlich streng geheim hielt.
Mein Favorit wurde das Linsen DAL, ein besonderer Genuss für Auge und Gaumen. Mit einem typischen Naan Brot gegessen - Genuss pur. In der taiwanesische Küche merkt man sehr deutlich den chinesischen Einfluss. Thommys Berichte über sein aufstrebendes Land haben mich unglaublich fasziniert, man merkt förmlich, dass da ein Inselstaat im Aufbruch ist.
Für unsere Fernwehtröster habe ich sein Rezept für das Hähnchen in Erdnuss-Curry-Sosse gewählt, mit Reis und einem Becher Sake (Reiswein) serviert ist es unglaublich lecker. Speziell der frische Ingwer bringt eine dezente Schärfe. Beide jungen Männer sind fast fertig mit ihrem Studium und werden in Kürze in ihre Heimatländer zurückkehren. Weihnachten hat jeder einige Gläser der jeweiligen Soße, natürlich mit passenden Anhängern von uns bekommen. Die Freude hierüber war wirklich groß und es war auch eine Portion Stolz zu spüren, dass ein bisschen ihres Landes bei uns verbleibt.