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Veggi

Mit unseren 7 Veggisoßen werden Erinnerungen
an tolle Reiseländer wach und jede einzelne ist ein Gaumenschmaus für sich!

Mit unseren 7 Veggi Soßen werden Erinnerungen an tolle Reiseländer wach und jede einzelne ist ein Gaumenschmaus für sich!

Es ist ein Vorurteil, dass Vegetarier eine einseitige Ernährung haben, denn wenn man sich einmal die Möglichkeiten der vegetarischen Soßen anschaut, wird man schnell merken, dass es abwechslungsreicher schon fast gar nicht mehr geht! Mit unseren 7 Veggisoßen werden Erinnerungen an tolle Reiseländer wach und jede einzelne ist ein Gaumenschmaus für sich!

Enthalten sind:

  • Soße Indien / DAL aus zweierler Linsen (270 ml)
  • Soße Thailand / Erdnuss-Ingwer (270 ml)
  • Soße Ungarisches Paprika Feuer (270 ml)
  • Soße Türkei / scharfe Aubergine (270 ml)
  • Pasta Soße Arrabiata /Sizilien (270 ml)
  • Pasta Soße Portugal / Kirschtomate mit Birne (270 ml)
  • Pasta Soße San Francisco / Tofu Bolognese (270 ml)

voraussichtliche Lieferzeit: 7-10 Tage

Fernwehtröster «Kirschtomaten & Birnen»

Zutaten:

  • Gemüsebrühe
  • gelbe und rote Kirschtomaten
  • Birnen
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • Brauner Zucker
  • Tomatenmark
  • Heller Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • gehackte Tomaten
  • Chilliflocken
  • Koriander
  • Thymian
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung:

Inhalt des Glases in einem Topf oder in der Mikrowelle erhitzen.

Sehr lecker mit Reis, aber natürlich auch mit einer guten Pasta.

Desfrute de sua refeição!

Kirschtomaten & Birnen
Fruchtiger Soßentraum

Kleine Geschichten zu unseren Fernwehtröstern

Auch diese Soße verbinde ich mit unglaublich vielen und sehr lebendigen Erinnerungen. Aber vorab sei mir ein kurzes Statement zum Thema vegetarisch gestattet. Ich bin als Ehefrau eines Landwirtes, der jahrzehntelang Bullenmäster war und Mutter unserer jüngsten Tochter, die sich seit Jahren vegetarisch ernährt, ziemlich hautnah im Thema und würde mir einfach von beiden Seiten etwas mehr Toleranz wünschen. Generell sollte es jeder so tun, wie er möchte, ohne in einen Erklärungsnotstand zu kommen. In unserem Haushalt und bei der Herstellung unserer Produkte achte ich sehr auf die Herkunft und Qualität der Zutaten, die ich verwende. Fleisch und Eier aus guter tiergerechter Haltung, Obst und Gemüse aus kontrolliertem Anbau sind da eine Selbstverständlichkeit.
Nun aber schnell nach Porto, einer traumhaft schönen Stadt direkt am Meer. Obwohl es die zweitgrößte Stadt Portugals ist, hat sie auf mich jedes Mal wie eine kleines überschaubares Städtchen gewirkt. Außer dem berühmten Portwein ist für mich der Besuch der alten Markthalle „Bolhao“ immer ein Höhepunkt gewesen. Beim Thema Markthallen würde mein Mann jetzt die Augen verdrehen, musste der Arme schon an den entlegensten Ecken der Welt diese – falls vorhanden – besuchen. Was es letztendlich für mich immer so reizvoll macht, ist einfach die Vielfalt an Farben und Gerüchen,

aber vor allem die Tatsache, dass eine Markthalle nie nur touristisch ist, sondern von den Einheimischen zum Einkaufen genutzt wird. Im unteren Bereich der Bolhao war wie üblich ein unglaubliches Angebot an Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch und natürlich Blumen. In der oberen Etage dann viele kleine Imbissstände, die speziell um die Mittagszeit ihre Spezialitäten anboten. Mir hatte es besonders ein kleiner Stand angetan, der als Spezialität eine Kirschtomate-Birnen-Soße anbot, die mit Reis serviert wurde. Bin ich sonst bei Pasta/Reis Soßen eher der Liebhaber von deftig würzigen Varianten, kam diese Soße sofort auf meine Favoriten-Nachkoch-Liste. Die ganz reifen und süßen Kirschtomaten in Kombination mit saftigen Birnen, vielen Gewürzen und einer kräftigen Portion frisch geriebenem Ingwer ließen meinen Gaumen wirklich jubeln. Nachdem ich der jungen Inhaberin des kleinen Marktstandes zu verstehen gegeben hatte, wie wunderbar ich ihre Kochkünste fand, war sie sehr geschmeichelt und erklärte mir stolz, wie sie sie es zubereitet hat. Dass es sich dann letztendlich bei dieser und einigen anderen meiner Fernwehtröster um vegetarische Varianten handelt, war mir sehr wichtig und es war auch total spannend festzustellen, welchen kulinarischen Hochgenuss man auch ohne eine Fleischzugabe erreichen kann. Lassen Sie sich überraschen.

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